Deutsche Bank о росте госдолга и принятии криптовалют к 2030 году

    By Elena Fomina
    In Аналитика
    Дек 8th, 2019
    0 Comments
    887

    К настоящему времени общий мировой долг вырос с 229% от ВВП в 2000 году до 305% в 2010 году, а сегодня уже 319%. За последнее десятилетие правительства развитых стран внесли основной вклад в увеличение задолженности. Например, федеральный долг США вырос с 34% от ВВП в 2000 году до 61% в 2010 году и 78% в настоящее время.

    С ростом демографического давления популизм стимулировал рост бюджетных расходов. В результате многие крупные экономики выглядят уязвимыми для тем светской стагнации, и не трудно увидеть, что государственный долг может. Действительно, Бюджетное управление Конгресса США предполагает, что государственный долг, удерживаемый населением, вырастет с 78% сегодня до 93% в 2030 году, а затем увеличится до 144% в течение последующих двух десятилетий.

    В Великобритании, хотя официальный прогноз относительно относительно плоского государственного долга по отношению к ВВП в 2020-х годах, это связано с вероятным устаревшим взглядом на политику правительства. После почти десятилетия жесткой экономии и темы с Brexit

    Это выдвигает на первый план те же самые демографические проблемы. В Европе, где денежно-кредитная политика, по-видимому, исчерпана, а темпы роста и инфляции очень низки, представляется неизбежным, что в следующем десятилетии потребуются дополнительные бюджетные расходы для поддержки деятельности и устойчивости Европейского Союза.

    Итак, смирились ли мы с судьбой более высокого государственного долга к концу 2030 года и что может последовать за этим? Таким вопросом задается автор исследования Deutsche Bank и приводит интереснейший график. https://www.dbresearch.com/PROD/RPS_EN-PROD/PROD0000000000503196/Imagine_2030.PDF (34 страница)

    График задолженности 12 крупнейших экономик за 100+ лет относительно их ВВП

    Крипта и Биткоин

    Помимо этого в исследовании затронута темы криптовалют и сделан вывод что к 2030 году цифровые активы очень сильно потеснят обычные деньги.

    Криптовалюты должны преодолеть три основных препятствия, чтобы стать широко распространенными.

    Во-первых, они должны стать законными в глазах правительств и регуляторов. Стабильные цены – преимущества как продавцам, так и потребителям.

    Во-вторых они также должны учитывать глобальный охват рынка платежей. Для этого необходимо создать альянсы с ключевыми заинтересованными сторонами – мобильными приложениями, такими как Apple Pay, Google Pay, поставщиками карт, такими как Visa и Mastercard, и розничными продавцами, такими как Amazon и Walmart.

    Если эти проблемы могут быть преодолены, возможное будущее привычных наличных под угрозой. Но возникнут новые проблемы. Для начала это будет означать основание надежной финансовой системы исключительно на потреблении электроэнергии (проблема майнинга) и кибератаки. (страница 60)

    График: уровень принятия криптовалют и интернета

    • Аналитика

    • Подпишись на новости!