Краткий экскурс: ПИФы, ETF-фонды, хедж фонды.

    By admin
    In Статьи
    Сен 4th, 2014
    7 комментариев
    4797

    Прежде чем переходить к реальному инвестированию, необходимо четко понимать особенности различных направлений вложения денег. Это позволит выбрать оптимальную стратегию работы с капиталом и вложить деньги в ПИФ, Хедж-фонд, ETF фонды и другие компании, которые максимально соответствуют именно вашему стилю инвестирования.

    Что такое паевой инвестиционный фонд, акционерный инвестиционный фонд? На эти другие вопросы мы ответим в данном экскурсе!

    ETF фонды

    Торгуются на фондовом рынке. По сути, они отражают совокупные активы множества инвесторов и становятся довольно популярными не только за рубежом, но и в России. Первым таким иностранным фондом, допущенным к торгам на нашем рынке, стал FinEx Tradable Russian Corporate Bonds UCITS ETF.

    Достоинством инвестирования в ETF можно считать отсутствие необходимости уплачивать комиссию управляющему трейдеру как при ДУ, ведь, по сути, это близкая альтернатива масштабного доверительного управления.

    Недостатком вложений в такие фонды является отсутствие полного контроля над методами приумножения капитала со стороны инвестора. Фонд является общедоступным (или доступным для множества инвесторов), поэтому ценовые изменения трудно прогнозировать.

    Хедж-фонд

    Отличаются недоступностью широким массам. Они формируются взносами ограниченного круга инвесторов, и управление капиталом возлагается на плечи профессионального управляющего или команды таковых.

    Преимущества вложений в Хедж-фонд в том, что часто изначально известна стратегия наращивания капитала, и управление деньгами осуществляется профессиональными финансистами с проверенной репутацией. Недостатки же в том, что полная информация о работе фонда недоступна широкой общественности.

    По итогам прошлого года наиболее прибыльным оказался VR Global Offshore Fund, доходность выше 30% годовых. В 2014 году российские хедж-фонды содержат активы на сумму 3,425 млрд. долл. При этом, более 85% из них находятся в управлении квартета крупнейших компаний.

    Инвестиционный фонд

    Фонды такого типа представляют собой компании по наращиванию финансовых активов, собранных из множества источников. Как правило, в большинстве случаев они являются доступными для широких общественных масс. Инвесторы вкладывают свои деньги в ИФ, и профессиональные управляющие наращивают их, используя самые разнообразные методы.

    Преимущество вложений в ИФ в том, что их деятельность (особенно результаты) являются максимально прозрачными. Недостаток в том, что изначально не известен условный порог доходности на инвестиции.

    В России большинство ИФ представлены ПИФами.

    ПИФ

    Паевой инвестиционный фонд – популярная форма организации имущественного комплекса, создаваемого взносами многих инвесторов. Образуется без регистрации юридического лица, капитал используется по принципу доверительного управления.

    Преимущество вложений в ПИФ – прозрачная информация о работе организации и высокий потенциал наращивания прибыли. Недостаток работы с ПИФ – часто неконтролируемый риск.

    По версии инфоресурса Investfunds наиболее доходным ПИФом в России с начала текущего года является Уралсиб Глобал Реал Эстет, который по состоянию на конец лета 2014 года создал прирост на уровне 27%.

    Как видно, существует немало разновидностей инвестиционных фондов. В России все рассмотренные их типы давно функционируют, а в развитых экономических странах они давно заменили другие, менее рискованные и менее доходные направления вложения капитала (банковские депозиты).

    Подбирайте для себя надежный инвестфонд и размещайте свои деньги ради их наращивания – такая практика прошла в мире проверку на «отлично» и все больше россиян начинают убеждаться в этом на собственном опыте!

    ПИФЫ, инвестфонды, хедж фонды, ETF

    ПИФЫ, инвестфонды, хедж фонды, ETF

    • Анна Бокая

      Уже несколько лет инвестирую в ПИФы, деньги приносят деньги, причем неплохие.

    • Николай Артемьев

      Зарубежные рынки приносят высокую доходность – почему бы не поучаствовать в успехе, используя простой и прозрачный инструмент. Одно время хотел инвестировать часть денег в ETF США, но языковый барьер не дает мне полноценно работать в этой сфере.

    • Рустам Мамедов

      Выход на зарубежные рынки есть и с Московской Биржи. Уже почти год работаю с FinEx, надежная, проверенная компания. Получаю прозрачный инвестиционный портфель с гарантиями европейского регулятора. И не нужно иметь статус квалицированного инвестора, что бы получить доступ к инвестициям в зарубежные рынки и товары.

    • Анастасия Петрова

      Хедж-фонд тоже выгодный вид инвестирования, но. к сожалению, не доступный для широких масс.

    • Veniamin Djoy

      Инвестирую в ETF через FinEx, удобно. Риски минимальны (так как инвестпортфель хорошо диверсифицирован), плата за управление настолько мала, что практически равна нулю, доход неплохой и стабильный. На данный момент, лучшего применения свободным деньгам я не нашел.

    • Тимофей Штеппа

      Биржевые фонды имеют ряд преимуществ перед остальными инструментами, вероятно, это и сделало их самым популярным торговым инструментом на американских биржах. Сейчас они становятся все более популярными и у нас в России. И не удивительно. Порог входа – от 1000руб (то есть 1 акция), но при этом получаешь в использование использовать ликвидные инструменты, прозрачный инвестиционный портфель и дополнительные гарантии от европейского регулятора.

    • 344 1130

      а как Вы решаете вопрос по налогам с дохода который получили, купив фонд FinEx и получив дивиденты(фонд который выплачивает дивиденты)? Вроде там они просто на счет дивы льют но 13% налог не вычитают как с российскими эмитентами. Варианты1) хз 2) брокер налоговый агент 3) сам через декларацию.

    • Аналитика

    • Подпишись на новости!