Глава J.P. Morgan Wealth Management не видит будущего для робо-эдвайзеров

By Igor Antonov
In Зарубежный опыт
Мар 22nd, 2017
0 Comments
897
Мэри Эрдоус jp morgan

Мэри Эрдоус

Глава J.P. Morgan Wealth Management не видит будущего для робо-эдвайзеров.

Как утверждает Мэри Эрдоус, клиенты захотят живого человеческого общения, как только рынки станут более нестабильными.

Глава отдела по управлению активами в J.P. Morgan Chase ставит под сомнение большое будущее цифровых финансовых советников, подчеркивая, что «человек предпочтет иметь дело с человеком», особенно в периоды падения на рынке.

За последние несколько лет появился ряд сервисов автоматического управления капиталом, предлагающих приумножить сбережения за гораздо более умеренную плату, чем у классических компаний по управлению активами. Ведущие робо-эдвайзеры, такие как Betterment, Wealthfront и Personal Capital, демонстрируют впечатляющие результаты по приросту активов и занимают не последнее место на американском рынке по управлению частным капиталом, который оценивается в $ 18 трлн., что побудило таких старожилов рынка как Fidelity, Charles Schwab и Merrill Lynch запустить аналогичные сервисы. J.P. Morgan не удалось опередить своих конкурентов, и ожидается, что компания запустит свой робо-эдвайзер в этом году.

Однако на презентации для инвесторов глава отдела по управлению активами Мэри Эрдоус отметила, что так называемые робо-эдвайзеры привлекли под управление миллиарды долларов в условиях крайне благоприятной конъюнктуры на рынках. По ее словам, как только активы начнут падать в цене, а инвесторы – проявлять беспокойство, клиентов уже не будут устраивать электронные портфельные управляющие.

Робо-эдвайзеры привлекли под управление миллиарды долларов в условиях крайне благоприятной конъюнктуры на рынках. Как только активы начнут падать в цене, а инвесторы – проявлять беспокойство, клиентов уже не будут устраивать электронные портфельные управляющие.

«Человеку нужен человек, чтобы помочь разобраться, и это наша работа», – подчеркнула Мэри Эрдоус, которая с сентября 2009 возглавляет департамент управления активами, в ведении которого находится $ 2,7 трлн. «И искусственный интеллект Сири в трудную минуту не даст экспертный совет, как пережить бурю на рынке», – добавила она, имея в виду персонального голосового ассистента Apple.

Для использования электронных инвестиционных консультантов, также известных как «робо-эдвайзеры», от клиента требуется заполнить онлайн-анкету, где тот описывает цели инвестирования и приемлемый уровень риска. Затем программа формирует портфель, как правило, из недорогих торгуемых на бирже фондов (ETF) и периодически производит его ребалансировки для оптимизации доходности и снижения налоговых издержек.

Комментарии Эрдоус прозвучали на фоне возрастающего давления инвесторов, готовых вкладывать в рисковые активы с целью получения новых источников дохода, в то время как крупные банки, располагающие внушительным бюджетом на маркетинговые расходы и борющиеся за каждого клиента, начинают предлагать конкурентные сервисы.

В сентябре прошлого года в J.P. Morgan заявили о предстоящем сотрудничестве с InvestCloud из Калифорнии, с целью запустить новый онлайн сервис, который станет доступен в тестовом режиме к концу года. Близкие к банку источники сообщили, что новый сервис охватит все клиентские сегменты в сфере управления частным капиталом: от клиентов J.P. Morgan Chase из числа состоятельных представителей среднего класса, до владельцев многомиллионных состояний, обслуживающихся в J.P. Morgan Private Bank.

В свою очередь Wells Fargo анонсировал сотрудничество с SigFig: онлайн платформой, с помощью которой можно составлять и ребалансировать инвестиционные портфели, подобранные индивидуально на основе результатов заполненной анкеты.

Некоторые лидеры отрасли начинают пересматривать свои бизнес-модели. Например, в Betterment в прошлом месяце заявили о планируемом введении двух уровней премиум-аккаунтов, предполагающих регулярное общение между клиентом и группой инвестиционных консультантов. Другие онлайн-советники внедряют новые продукты, такие как ипотечные ценные бумаги и страховые деривативы.

Как признается исполнительный директор одного из сервисов автоматического управления капиталом: «В конечном счете наступает осознание того, что добиться успеха в сфере робоэдвайзинга можно только при наличии клиентов с высоким уровнем дохода, готовых вкладывать крупные суммы».

Источник: https://www.ft.com/content/2cfc2524-fe0b-11e6-96f8-3700c5664d30

Справка iis24.ru

Мэри Эрдоус – главный исполнительный директор подразделения транснациональной корпорации JPMorgan Chase, J.P. Morgan’s Asset Management, мирового лидера в области управления инвестициями и частного банковского обслуживания. Эрдоус практически самая влиятельная женщина на Уолл-стрит (Wall Street), в ведении которой находится порядка $2.7 триллиона. В настоящее время Эрдоус занимает 24 место в списке самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes.

Комментарий редакции

С одной стороны чистая правда, когда рынок валится хочется пообщаться с живым консультантом, который посоветовал этот портфель, только вопрос в том, что он ответит. Мы прекрасно знаем, что прогнозировать рынок сложно и с одинаковой вероятностью могут ошибиться и специалист и робот. Естественно, для клиентов с крупным капиталом (а именно с таким работает подразделение Мэри Эрдоус), наверное можно и уделить немного времени, вряд ли они станут качать приложение и формировать по критериям портфель — это другой сегмент, там подавай идеи, о которых еще не говорят на рынке.. вообщем как и у нас: крупные деньги инвестируются иначе, чем первый депозит на фондовом рынке, у них, так скажем, при внешнем сходстве заложенных инвестидей — разный эффект (хотя бывает, что и богатые тоже плачут). Как ни крути — понятно, робоэдвайзер это не «мана небесная», однако, г-жа Эрдоус косвенно подтвердила, что целевая аудитория этого продукта — обычные люди, которые не инвестируют очень много и совершенно не хотят изучать премудрости рынка, но за небольшие деньги, получающие приемлемое качество рекомендаций. Нам кажется, что на таких долгосрочных частных инвесторах, на их сберегательных счетах держатся и Американский и Английский рынки, поэтому хотелось бы, чтобы отечественные разработчики и консультанты, в-первую очередь, учитывали их интересы. Думаем, что наличие обратной связи с многими аналитиками и их «ручной труд» как, например, это сделано в новом советнике от UBS, выведет на новый уровень старое доброе консультационное управление и Россия будет впереди всех по робоэдвайзингу)

  • Соцсети

  • Аналитика

  • Подпишись на новости!