ИК “Фридом Финанс” купила долю в брокерcкой компании “Нэттрейдер”

By Igor Antonov
In Новости
Апр 28th, 2017
2 комментария
1519

Фридом Финанс Нэттрейдер

ИК “Фридом Финанс” купила долю в брокерской компании “Нэттрейдер”. В дальнейших планах полное слияние двух компаний.

О том, что владелец и гендиректор ИК “Фридом Финанс” Тимур Турлов приобрел долю в брокере “Нэттрэйдер”, “Ъ” сообщили источники на финансовом рынке. Господин Турлов и акционер, глава совета директоров “Нэттрэйдера” Денис Матафонов подтвердили эту информацию. “Я выкупил долю в 30%, эти средства уже поступили на счета компании. В дальнейшем планируется приобрести и остальные доли”,— сообщил господин Турлов. По его словам, стороны пришли к соглашению о том, что большая часть инвестиций поступит в собственный капитал приобретаемой компании. Сумма сделки не раскрывается. По информации “Ъ”, речь может идти о сотнях миллионов рублей.

С покупкой “Нэттрэйдера” ИК “Фридом Финанс” приобретает розничную клиентскую базу (около 16 тыс. зарегистрированных клиентов), а также собственную технологическую платформу брокера Tradernet. Для “Нэттрэйдера” же эта сделка — возможность соответствовать новым лицензионным требованиям. “С 1 апреля повышены требования к собственному капиталу брокеров. Его нам и дает “Фридом Финанс”,— пояснил господин Матафонов.— Кроме того, у нас прибыльный розничный бизнес в России, у “Фридом Финанс” — на западных рынках, мы друг друга органично дополняем”.

Сделка проходит по типу M&A (слияния и поглощения), что является довольно редкой практикой для российского брокерского рынка. Крупнейшая в истории рынка сделка такого типа — покупка Сбербанком инвестиционной компании “Тройка Диалог”, в результате которой инвесткомпания была полностью поглощена банком. По словам участников сделки, после ее завершения планируется создание единого юрлица, которое будет работать под брендом “Фридом Финанс” При этом, по словам господина Турлова, слияние компаний не создаст проблем их клиентам. “Нам не придется перезаключать договоры со всеми 20 тыс. клиентов-“физиков”, для них все останется как было”,— заверил он.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3283619

  • AlexSiler

    На протяжении 2 лет собирал деньги, чтобы выйти на рынок и вложиться в акции крупных компаний. На счету 18 000$ и стало страшно, вдруг ошибусь. На работе предложили вариант доверительного управления и посоветовали компанию “Фридом Финанс”. О ней впервые услышал, поэтому даже не знал, можно ли им доверить деньги. Связался с их представителем, мы все обсудили. Мне предоставили личного консультанта, который собирал мой чемодан с акциями и контролировал процесс, мой вклад, новости и тд. Вкладывали только в фондовый рынок США. Для меня он более понятен и прогнозируем. Все акции из портфеля дали прибыль в течении 2 лет, особенно Facebook. Акции Цукерберга мы докупали спустя год. Совсем недавно я вывел полученную прибыль, от нее отдал 20% компании за ее услуги. В течении 2 лет 18 000$ и еще 7000$, которые мы потратили на акции Цукерберга, принесли мне 7000$ с учетом всех удержаний. При этом я ничем не занимался, нигде не участвовал и спокойно занимался своей работой. Менеджер часто звонил, но это хорошо, я всегда был спокоен. Советовать никому не буду, чтобы потом меня не обвиняли, но попробовать стоит. Я рискнул и заработал. Компании выгодно, чтобы портфель принес прибыль, иначе они не заработают. Делайте выводы!

  • Jenya Kats

    Я из Питера. Живу здесь, работаю. Мой доход позволяет откладывать деньги на будущее и недавно я решил попытать себя в новой сфере – стать пассивным инвестором. Фридом Финанс – первая инвестиционная компания, которой доверился. Посетив несколько их вебинаров, я убедился, что эти ребята относятся к своей работе со всей серьёзностью и на них можно положиться. Сразу видно, что сотрудники тут работают не только ради себя, ведь им выгоден НАШ доход. Потому информация здесь постоянно обновляется, а все риски – просчитываются. Зная, что фондовый рынок США сейчас является передовым в мире трейдинга, решил начать торговать именно там, по совету своего личного консультанта тариф выбрал “Консультационный”, ведь так я мог заниматься своей основной работой, а в свободное время – постигать азы мира трейдинга и фондовых рынков. Конечно же, я не жду огромных сумм прибыли моментально – мне, скорее, нужен стабильный, пускай и постепенный, рост, некая уверенность в будущем. И Фридом Финанс предоставляет мне это.

  • Аналитика

  • Подпишись на новости!