ОФБУ (Общие Фонды Банковского Управления) — что такое и как в них инвестируют?

By admin
In Статьи
Сен 4th, 2014
0 Comments
3007

 

ОФБУ (общие фонды банковского управления)

ОФБУ (общие фонды банковского управления)

 

В поисках возможностей приумножать свои капиталы многие россияне сегодня все чаще прибегают к инвестированию в ОФБУ (Общие фонды банковского управления).

Это популярная инвестиционная услуга, с помощью которой можно получать прибыль на вложенные деньги, значительно превышающую среднюю доходность по депозитам.

Предоставляет возможность вложить деньги в ОФБУ Сбербанк, Зенит Банк, Абсолют Банк и другие финансовые институты нашей страны. Однако, в первую очередь хотелось бы обратить внимание на то, что такое общие фонды банковского управления и какие особенности для них характерны.

Суть ОФБУ

В качестве такого фонда как ОФБУ принято понимать комплекс имущественных ценностей, которые передаются в управление ради получения прибыли. Иными словами ОФБУ – фонд ценностей, созданный взносами многих инвесторов, используемый ради получения прибыли. 

При этом управление фондом осуществляет банковское учреждение при наличии лицензии ЦБ РФ. Иными словами, в финансовой организации создается фонд, в который инвестируют ценности граждане, и с его помощью создается прибыль, которая в дальнейшем распределяется по принципу долевого участия.

Преимущества ОФБУ

Какие преимущества получает вкладчик при инвестировании своих денег в ОФБУ? Их немало, поэтому мы обратим внимание на основные достоинства общих фондов:

— широкие возможности инвестирования. В доверительное управление могут быть переданы деньги, в том числе в иностранной валюте, ценные бумаги, металлы, камни и другие активы. Выходит, вкладчиком ОФБУ могут быть граждане различного социального статуса и уровня финансовой обеспеченности;

— полный контроль над деятельностью банков с ОФБУ со стороны ФСФР. Помимо того, что деятельность банков контролируется ЦБ РФ, дополнительно деятельность общего фонда подпадает под пристальное внимание ФСФР, что повышает надежность такого инвестиционного направления.

Недостатки ОФБУ

Конечно, наряду с преимуществами инвестирования в общие фонды банковского управления можно выделить и некоторые недостатки:

— «плавающий» уровень доходности. Прибыль на вложенные средства может быть как невероятно большой по итогам отчетного года, так и практически нулевой или даже отрицательной. Правда, при выборе надежной организации этот риск минимизируется;

— отсутствие полного контроля над инвестициями со стороны вкладчика. Вложив деньги в ОФБУ, инвестор соглашается на их передачу доверительному управляющему, не оказывая влияния на выбор такого контрагента.

Доходность ОФБУ и основные банки, предоставляющие данную услугу

Показатели доходности таких фондов изменяются из года в год. ОФБУ в надежном банке отличается средней прибыльностью на уровне 12-15% годовых, крайне редко возникает убыточный результат.

Так, в банке Зенит на данный момент можно вложить деньги в ОФБУ «Вечные ценности». Стоимость пая немного выше 50 тыс. руб., по состоянию на начало сентября 2014 года прирост стоимости чистых активов составил 6,5%. 

Сегодня позволяют вложить деньги в ОФБУ Сбербанк, Банк Зенит, Абсолют Банк и другие ведущие финансовые организации нашей страны. Они надежные и стабильные, поэтому вложить деньги в их общие фонды банковского управления – значит, воспользоваться возможностью получить обильную прибыль при минимальном риске.

  • Консультация ИИС24

    Имя

    E-mail

    Телефон

    Время (мск)

    Политика обработки персональных данных

  • Соцсети

  • Аналитика

  • Подпишись на новости!